- ホーム
- もっと気軽に、飲みやすく。自分スタイルの味わいに。 割り方カンタン! 蔵出しのおいしさが楽しめる17度。 「そば焼酎 UNKAI 17-イチナナ-」「KOBIKI BLUE17-イチナナ-」 2023年11月14日(火)から全国で新発売!
もっと気軽に、飲みやすく。自分スタイルの味わいに。 割り方カンタン! 蔵出しのおいしさが楽しめる17度。 「そば焼酎 UNKAI 17-イチナナ-」「KOBIKI BLUE17-イチナナ-」 2023年11月14日(火)から全国で新発売!
雲海酒造株式会社(本社:宮崎県宮崎市/代表取締役社長:飯干勝利)は、割り方カンタンで、気軽に自分スタイルで楽しめるアルコール度数17度の本格焼酎「そば雲海 雲海そば花酵母仕込み500ml瓶17度(そば焼酎UNKAI 17-イチナナ-)」と「木挽BLUE 500ml瓶17度 (KOBIKI BLUE 17-イチナナ-)」を、11月14日(火)より全国で発売します。
「そば焼酎UNKAI 17-イチナナ-」・「KOBIKI BLUE 17-イチナナ-」は、今まで焼酎を飲んだことのない方々や若い世代にも、もっと気軽に飲みやすく、手軽に割って楽しめる商品をという想いから誕生しました。
新発売の「そば雲海 雲海そば花酵母仕込み」とすっきり爽やかな飲み口でご好評いただいています「木挽BLUE」から、新たな飲み方、飲みやすさを追求した“新しいスタイルの焼酎”です。宮崎県・綾町の日本有数の照葉樹林が生みだす清らかな水を仕込み水に、飲みやすく、気軽に割って楽しめるアルコール度数17度に仕上げています。両商品ともに香りと甘みが際立ち、蔵出しのおいしさが広がります。
<商品特徴>
「そば焼酎UNKAI 17-イチナナ-」
ふくよかなそばの香り、まろやかな甘み、すっきり、爽やかな味わい。
「KOBIKI BLUE 17-イチナナ-」
フルーティーな香りとやわらかな甘み、すっきりと爽快な味わい。
●アルコール度数17度の蔵出しの焼酎。
蔵元の仕込み水を割り水として、飲みやすさと同時に、香りと甘みをしっかりと楽しめる味わいを突き詰め仕上げています。香りと甘みが際立ち、すっきりとした爽やかな飲み心地、蔵出しのおいしさが広がります。
●割り方カンタンで、自分スタイルで気軽に楽しめる。ストレートでも飲みやすい。
割って楽しむ。そのまま楽しむ。アルコール度数17度だから、割り方カンタン!
炭酸割り1:1や1:2で手軽に酎ハイ気分が楽しめます。
また、冷やしてそのままストレートやロックでも飲みやすいお酒です。
●シーンを楽しく演出するデザインと手軽に楽しめる500mlボトル。
パッケージは、それぞれの香りや味わいをイメージした爽やかですっきりとしたボトルデザインにしています。冷蔵庫から食卓に、お酒の飲用シーンを気軽に楽しく演出します。
■商品概要
商品名: ①そば雲海 雲海そば花酵母仕込み 500ml瓶 17度(そば焼酎 UNKAI 17 -イチナナ-)
②木挽BLUE 500ml瓶 17度(KOBIKI BLUE 17 -イチナナ-)
原材料名: ①そば、そばこうじ ②さつまいも、米こうじ
参考小売価格: ①645円(税別)・710円(税込) ②627円(税別)・690円(税込)
容量・容器: 500ml・瓶
アルコール度数:17度
酒類: 本格焼酎
発売日: 令和5年11月14日(火)
発売地域: 全国